InVkus

сайт:http://invkus.blogspot.ru/


Tue, 28 May 2019 21:34:00 +0000
Просто клубничный пирог

Если вас накрыла клубничная лава, ягодами заполнены все емкости, а клубника так и не кончается, нужно приступать к выпеканию вкусностей. Предлагаю рецепт простого клубничного пирога с подробными фотографиями. Никаких дорогих продуктов и сложных телодвижений!

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Клубника - 300 г. (можно больше, можно меньше, полагаемся на свой вкус)
  • Молоко - 150 мл.
  • Маргарин - 70 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 300 г.
  • Пакетик ванилина - 1  шт.
  • Пакетик разрыхлителя - 10 г.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

1. В микроволновке растапливаем маргарин.

2. Взбиваем до бела яйца с сахаром.

3. В полученную массу добавляем растопленный маргарин, растительное масло, ванилин, молоко, перемешиваем.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к нашему будущему пирогу. Должно получиться тесто, похожее по консистенции на сметану.

5. Клубнику моем, удаляем хвостики, ягоды режем пополам.


6. Берем емкость для запекания, лучше со съемными бортами. Так пирог будет легче извлекать.
На дно кладем бумагу для запекания, борта мажем растительным маслом.
7. Выливаем тесто в емкость для запекания, выкладываем половинки клубники.

8. Выпекаем в духовке примерно 45 минут на 180 °C.
9. Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой.





Mon, 22 Apr 2019 14:19:00 +0000
Как приготовить пирог с ревенем

Для меня ревень -- продукт экзотический. Дожив до солидных годов, с этим растением я не сталкивалась, в кулинарном виде тем более. Рачительность (не выкидывать же полезный продукт) и жажда гастрономических экспериментов заставили изучить всевозможные рецепты из ревеня. Получился вот такой пирог. Ингредиентов много не понадобилось, процесс тоже сложностью не отличался.



Ингредиенты

Для основы:

200 г муки
10 г разрыхлителя
120 г маргарина
100 г сахара
1 пакетик ванилина

Для начинки:

Ревень
Сахар (по вкусу)
1-2 столовых ложки крахмала

Для крошки сверху:

3 яйца
100 г. маргарина
150 г сахара
200 г муки

Сахар. Количества сахара можно регулировать. Тут все зависит от вкусовых предпочтений и от трепетного отношения к своей фигуре.

Маргарин можно заменить на сливочное мало.

Приготовление

1. Подготавливаем ревень
Сначала чистим, потом режем на мелкие кусочки, примерно с 1 см величиной. Кладем в посуду, перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал. Если не добавить крахмал, что начинка растечется, пирог будет выглядеть совсем неаппетитно.


2. Делаем крошку
- растапливаем маргарин в микроволновке.
- смешиваем сахар с мукой.
- в сухую смесь добавляем маргарин, перемешиваем.
- убираем заготовку в морозилку.

3. Делаем основу
-  растапливаем маргарин в микроволновке.
- смешиваем сухие ингредиенты.
- в полученную сухую смесь добавляем растопленный маргарин.
Должно получиться тягучее жидкое тесто.

Сборка пирога

1. Застилаем посуду для выпекания специальной бумагой. Выливаем туда нашу основу. Ложкой или лопаткой разравниваем.

2. Выкладываем ревень.


3. Достаем из морозилки крошку. Отщипываем по маленькому кусочку и кладем сверху.


4. Ставим в духовку на 180 °C и выпекаем примерно 50 минут. Как только пирог станет золотистым, достаем. Если очень хочется, посыпаем сахарной пудрой.










Wed, 10 Apr 2019 14:42:00 +0000
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновыми дольками и розмарином

Запеченная курица в духовке с золотистой корочкой -- кулинарный хит на все времена. Даже в классические блюда нужно вносить разнообразие, чтобы они надоели. Несколько долек апельсина и душистый розмарин разнообразят обычный обед.

Ингредиенты


  • Куриные бедра -- 6 шт.
  • Апельсин -- 1 шт.
  • Розмарин -- по вкусу.
  • Соль и черный перец -- по вкусу.
  • Растительное масло для запекания.




Приготовление

1. Куриные бедрышки моем, натираем солью и перцем.
2. Режем апельсин кружочками.
3. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
4. Выкладываем куриные бедра в форму для запекания, сверху кладем апельсин и веточку розмарина.
6. Закрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 1 час.







Sat, 06 Apr 2019 21:35:00 +0000
10 практичных приемов для обустройства маленькой кухни

Если вам досталась небольшая кухня, не стоит отчаиваться. Даже на скромных квадратных метрах можно организовать грамотное хранение, разместить внезапно нагрянувших гостей и, конечно, приготовить кулинарный шедевр. Вот 10 простых решений маленькой проблемы.


1. Открытые полки


Замените навесные шкафы обычными полками. Разместите на них разноразмерные тарелки, чашки и стаканы, которыми пользуетесь каждый день. Кухня будет казаться больше за счет отсутствия тяжеловесных конструкций, и необходимые предметы будут всегда под рукой.

2. Светлые оттенки


Обустройте кухню, используя светлые цвета. Белый и светло-серый смотрятся ультрамодно и визуально расширяют площадь. Не нужно бояться грязи и жирных пятен: современные материалы для отделки, а также для изготовления кухонной мебели легко чистятся обычными средствами. Яркие акценты в виде ковровой дорожки или столешниц привнесут динамику в сдержанную атмосферу.

3. Крючки для кухонной утвари


Задействуйте по максимуму вертикальное пространство. Металлические штанги с крючками рационально решают проблему хранения. Повесьте на них сковороды, кастрюли, венчики и половники — все то, что занимает полезное место.

4. Стеклянные дверцы


Обилие стеклянных элементов наполняет помещение воздухом. Прозрачные дверцы кухонных шкафчиков убирают визуальные границы, превращая обычный предмет мебели в парадно украшенную витрину. У такого дизайнерского приема есть только один минус — необходимо поддерживать идеальный порядок на полках.


5. Хранение на холодильнике


Боковая стенка холодильника не должна пустовать. Разместите на ней приправы в баночках с магнитным дном. Разноцветные специи украсят пространство, а благодаря прозрачной крышке вы будете знать, где находится черный перец и гвоздика. 

6. Кухонная тележка


Самая большая проблема маленьких кухонь — отсутствие места, чтобы повесить или поставить шкаф. Решением проблемы может стать компактная передвижная тележка на колесиках. Она подходит для хранения любых предметов, а столешницу можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности.


7. Ножи на магнитной ленте


Стена с магнитной полосой для хранения ножей освободит место в выдвижном ящике, которое вы можете занять по своему усмотрению. Эту идею дизайнеры подсмотрели на ресторанных кухнях, только там основная задача магнитного держателя — не дать потеряться главному инструменту шеф-повара, нож должен быть всегда доступен.


8. Пространство над кухонными шкафами


Место над подвесными шкафами не должно пустовать, поставьте туда картонные ящики или корзины с вещами, которыми редко пользуетесь. Выбирайте аксессуары в тон кухонной мебели для идеальной мимикрии или отдайте предпочтение классическим белым вариантам.


9. Избавьтесь от громоздких вещей


Большие ручки на ящиках, массивные столешницы и аксессуары внушительных размеров скрадывают площадь. Повесьте тонкие светильники, поставьте узкие шкафы и тумбочки. Вы сразу получите дополнительные квадратные метры, которых так не хватало.


10. Закажите универсальный шкаф


Заказывая кухонный гарнитур, продумайте его функциональное наполнение. Шкаф с выдвижными полками разного размера и секциями для хранения на дверцах — это то, что вам нужно. Не экономьте на фурнитуре, ее качество является залогом долгой службы такой миникладовки.



Wed, 13 Mar 2019 14:15:00 +0000
Пироги в ложках, или как не злоупотреблять сладким

Даже немножечко - Чайная ложечка! - Это уже хорошо! -- это замечательную цитату из мультфильма про Винни Пуха я вспоминаю каждый раз, когда рука тянется к сладкому. А мне нельзя, я типа на диете.

Есть-таки лайфхак, как не объедаться, но все-таки побаловаться себя десертом. Это изящные пироги в ложках. Порция уже отмерена и добавки не будет!

Ингредиенты (20-25 ложкаприрогов)


  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 40 г муки;
  • 60 г миндальной муки; 
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20-25 ягод малины;
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление


1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Смешиваем все ингредиенты (кроме малины и сахарной пудры).
3. Смазываем ложку растительным маслом, чтобы тесто не прилепало.
4. Чайной ложкой выкладываем тесто (примерно 3/4) в ложку.
5. Выкладываем малину, слегка придавливаем ее пальцем.
6. Помещаем ложки с пирогами на противень, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 12-15 минут.
7. Готовые пироги в ложках остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Почти безвредный десерт готов!

Источник PureWow






Sun, 20 Jan 2019 09:18:00 +0000
Как испечь рогалики с яблочным джемом

Считается, что хорошая хозяйка должна уметь печь. Однако процесс этот долгий, утомительный и не всегда венчается идеальным результатом. Чтобы создать имидж образцовой хозяйки, достаточно взять на вооружение этот простой и бюджетный рецепт рогаликов с яблочным джемом.

Ингредиенты


  • Упаковка творога 180 г или 200 г (без разницы).
  • 1 яйцо.
  • 100 г сахара.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 270 г муки.
  • 10 г разрыхлителя.

Начинка

Внутрь рогаликов можно положить все, что угодно: джем, густое варенье, шоколад, кусочки фруктов.

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с сахаром до бела.
2. Добавляем растительное масло, муку, разрыхлитель, получаем тесто.
3. Раскатываем тесто в круг, режем его на треугольники.
4. На широкую часть треугольника выкладываем яблочный джем.
5. Сворачиваем.

Выпекаем рогалики примерно 20 минут при температуре 180°C. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки.








Wed, 09 Jan 2019 14:51:00 +0000
Салатный микс с кунжутом и копченым сыром

Холодные и долгие зимние вечера негативно сказываются не только на настроении, но и на фигуре. Лишние килограммы никого не красят. Избавляться от них трудно и долго. Помимо обязательных физических нагрузок, необходимо скорректировать рацион.

В большинстве случаев, еда для похудения полезная, но не слишком вкусная. Однако это не относится к зеленому салату с овощами, копченым сыром "Сулугуни", кунжутом и оливковым маслом. С этим легким и низкокалорийным блюдом так вкусно худеть.

Ингредиенты


  • Микс салатных листьев: айсберг, фриссе, радичио, романо.
  • Морковь.
  • Помидоры
  • Кунжутные семена.
  • Оливковое масло для заправки.

Приготовление

1. Я покупала уже готовую салатную смесь с добавлением моркови, но никто не мешает приобрести все ингредиенты по отдельности, порезать их и смешать в желаемых пропорциях.

2. Посыпать кунжутными семенами, заправить маслом, перемешать.







Sat, 29 Dec 2018 15:23:00 +0000
Овощи и фрукты, отбеливающие зубы

Чтобы заполучить улыбку на миллион долларов, придется раскошелиться. Процедуры по отбеливанию зубов в стоматологической клинике могут опустошить кошелек. Однако есть способ избежать серьезных трат и при этом добиться желаемой цели. Нужно всего лишь придерживаться сбалансированной диеты. Вот продукты, которые помогут сделать зубы белоснежными.


Апельсин


Этот сладкий и сочный фрукт содержит массу полезных веществ, в том числе фермент бромелайн. Он удаляет пятна с зубной эмали, а также нейтрализует разрушающие ее кислоты. Пара долек апельсина между основными приемами пищи поможет утолить голод и сделает вас на один шаг ближе к ослепительной улыбке.


Ананас


Популярный коктейль “Пина колада” состоит из вкусных ингредиентов, однако не все они необходимы для здоровья, кроме ананаса. Этот ароматный тропический фрукт, так же как апельсин, богат бромелайном. Он с легкостью удалит пятна от чая, сигарет и кофе.


Клубника


Красные ягоды клубники стоит включить в рацион не только за их сладкий вкус и аромат, но и за способность отбеливать зубы. Яблочная кислота, содержащаяся в сочной мякоти, мягко очистит эмаль. Для достижения максимального результата попробуйте нанести клубнику на зубы с помощью щетки и оставить кашицу на 5 минут.


Орехи


Важная составляющая здорового рациона — орехи. Они являются щедрым источником растительного белка, полезных жиров и клетчатки. Ядра — это природный абразив, когда вы их переживаете, эмаль очищается естественным способом.

Миндальные орехи самые полезные для зубов. Они содержат мало сахара и много кальция.


Яблоки


Регулярное употребление яблок не только благотворно сказывается на тонусе организма, но и на здоровье полости рта. Кусая и пережевывая упругую мякоть фрукта, вы очищаете зубы. А кислота, содержащаяся в яблоках, эффективно удаляет с эмали пятна от пищи и напитков.


Сельдерей


Этот хрустящий овощ способствует выделению слюны, которая нейтрализует кислоты и щелочи, неизбежно возникающие в процессе приема пищи. Зубы надежно защищены, а улыбка ослепительна.

Сельдерей содержит значительное количество кальция, калия, клетчатки и витамина К, необходимого для правильной работы почек и крепких костей.


Морковь и брокколи


Хрустящая морковь и брокколи действуют как естественные пятновыводители для зубной эмали. Пережевывание этих овощей стимулирует повышенное производство слюны, которая служит самоочищающим средством для полости рта. Клетчатка помогает эффективно очистить межзубное пространство.

Sun, 09 Dec 2018 21:53:00 +0000
Груши и яблоки, тушенные с корицей

Есть ингредиенты, которые созданы друг для друга. Есть блюда, которыми хочется наслаждаться всегда. К числу таких относятся груши, яблоки, корица и мед. Если потушить их вместе, получиться удивительно вкусный и душевный десерт. Простой рецепт на каждый день!

Ингредиенты


  • Яблоки
  • Груши
  • Мед
  • Корица*
*Я брала корицу в палочках. Она гораздо ароматнее молотой.


Приготовление

1. Чистим яблоки и груши. Режем их на дольки. Сильно мелко резать не надо, а то фрукты разварятся.
2. Наливаем в кастрюлю воду. Точное количество зависит от размера посуды и количества фруктов. На дне должно быть не меньше 2 см жидкости.
3. Добавляем в воду мед по вкусу, перемешиваем.
4. Затем кладем яблоки с грушами, 2-3 палочки корицы, доводим воду до кипения на медленном огне и тушим фрукты примерно 5 минут до полной готовности.





Fri, 30 Nov 2018 16:49:00 +0000
Подарки своими руками на Новый год

Новый год без подарков - это не праздник, это муляж торжества. Проблема в том, что друзей, родственников и коллег много, а денег мало. Выход есть -- использовать креатив и умелые руки. Вот несколько простых мастер-классов по изготовлению новогодних подарков своими руками.

Кстати, можно привлекать к рукотворчеству детей, им этот ой как нравится.

Вазочка из конфет

 Вазочка из конфет

 

Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке

Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке

 

Чайная смесь в подарок 

Чайная смесь в подарок

 

Сырные печенья. Делаем съедобный новогодний подарок своими руками

 Сырные печенья. Делаем съедобный новогодний подарок своими руками

Вкусные елочные украшения..с аппетитом, молоком или чаем

Вкусные елочные украшения..с аппетитом, молоком или чаем

 

Чайные пакетики с белым шоколадом: оригинальные печенья и вкусный подарок

 Чайные пакетики с белым шоколадом: оригинальные печенья и вкусный подарок

 

Капкейки в банке, или десерт впрок (в подарок) 

Капкейки в банке, или десерт впрок (в подарок)

 

Вкусный новогодний подарок своими руками

Вкусный новогодний подарок своими руками

 

Домашние леденцы. Пошаговая инструкция + видео 

Домашние леденцы. Пошаговая инструкция + видео

 

Горячие шоколадные ложки

Горячие шоколадные ложки

 

Съедобные украшения к Новому Году 

Съедобные украшения к Новому Году

 

Лимончелло за 24 часа

Лимончелло за 24 часа

 

Оливковое масло с травами и специями, или полезный подарок на Новый Год своими руками 

Оливковое масло с травами и специями, или полезный подарок на Новый Год своими руками

 

Пикантные оливки, или Новогодний подарок своими руками 

Пикантные оливки, или Новогодний подарок своими руками

 

Как сделать снежный шар своими руками? 

Как сделать снежный шар своими руками? 

 

Как сделать из бутылки светильник 

Как сделать из бутылки светильник


Tue, 13 Nov 2018 20:52:00 +0000
Оливье многоликий: рецепты традиционного новогоднего салата

"Оливье" -- это символ Нового Года наравне с мандаринами, елкой, шампанским, боем курантов и поздравлением Президента. Каждый год тонны этого салата готовятся на всем постсоветском пространстве и в далекой загранице -- везде, где есть русскоговорящие.

Помимо традиционного варианта с вареной колбасой, есть и другие рецепты салата "Оливье". Выбирайте самый вкусный, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей.

Утомлять детальными инструкциями, как все резать и смешивать не буду, ровно как и количеством ингредиентов. Последнее зависит от количества едаков.

Классический "Оливье"


Ингредиенты


  • Вареная колбаса
  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Вареная морковь
  • Зеленый горошек
  • Соленые огурцы
  • Зелень для украшения
  • Майонез

 

 

"Оливье" с креветками

 

Ингредиенты

  • Вареный картофель
  • Свежие огурцы
  • Зеленый горошек
  • Креветки
  • Сладкий перец
  • Майонез
  • Черный перец
  • Зелень для украшения 

 

 

"Оливье" с бужениной и кедровыми орешками 

Ингредиенты

  • Вареный картофель
  • Вареная морковь
  • Буженина
  • Зеленый горошек
  • Майонез
  • Кедровые орешки 
  • Помидоры 
  • Майонез и сметана

 

 

 

"Оливье" с семгой и красной икрой

 

Ингредиенты


  • Вареный картофель
  • Семга
  • Красная икра
  • Зеленый горошек
  • Свежий огурец
  • Майонез
  • Руккола
  • Лолло Россо 
  • Майонез

 

 

"Оливье" с курицей и яблоками

 

Ингредиенты

  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Вареная морковь
  • Яблоки 
  • Соленые огурцы
  • Греческий йогурт

 

 

"Оливье" с копченой курицей и зеленым луком

 

Ингредиенты

  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Вареная морковь
  • Копченая курица
  • Зеленый горошек
  • Зеленый лук
  • Яблоки
  • Майонез

 

"Оливье" с шампиньонами

 

Ингредиенты

  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Вареная морковь
  • Мясо
  • Маринованные шампиньоны
  • Свежий огурец
  • Укроп
  • Майонез


Испанский картофельный салат

Ингредиенты

  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Обжаренный сладкий перец
  • Консервированный тунец
  •  Вареная морковь
  • Консервированный горошек
  • Консервированная кукуруза
  •  Зелень

 


Французский новогодний салат

http://4.bp.blogspot.com/-aHfyVr-Pbgs/UnIyov5OfZI/AAAAAAAAJbU/MN4_8vNqU5A/s1600/2.jpg

Ингредиенты

  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Вареная морковь
  • Соленые огурцы
  • Каперсы
  • Майоноез
  • Горчца
  • Черный перец

 


Tue, 06 Nov 2018 13:58:00 +0000
Банановый хлеб

Я очень люблю этот рецепт бананового хлеба за простоту и доступность. Наверняка у вас в холодильнике иногда оставались коричневые бананы. Такие плоды выглядят не особо аппетитно -- есть их не хочется, а выкинуть жалко. Выход есть -- добавить бананы в выпечку. Это экономично и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 250-270 г муки (в зависимости от величины бананов);
  • Пакетик разрыхлителя (я всегда использую Oetker).

Приготовление

1. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.

2. Растопить в микроволновке маргарин.

3. Взбить в миксере яйца с сахаром. Добавить туда растопленный маргарин и бананы, снова перемешать.

4. Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать.

5. Вылить тесто в форму и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С примерно на 20-30 минут.






Tue, 23 Oct 2018 13:49:00 +0000
В ожидании Нового Года

Не знаю как вы, я уже жду Новый Год. Люблю не само торжество, а всю эту суету и предвкушение чего-то нового, яркого и значительного, когда в животе летают бабочки, а на душе становится тепло-тепло.

Все волшебство улетучивается с боем курантов, когда пробка звонко вылетает из бутылки шампанского, и с улицы доносится "урааааа". Понимаю, что чуда не произошло, моложе я не стала, да и рыцарь на белом коне почему-то не прискакал.

Но пока ощущение праздника в самом разгаре. Я уже потренировалась делать "Оливье". Мало-ли, вдруг забыла. Самый главный ингредиент, от которого зависит успех блюда -- это огурцы. Они непременно должны быть острыми и хрустящими. Главный ингредиент рассола -- жгучий красный перец, однако во всем надо знать меру.


Мое вечернее развлечение -- какао. У него вкус детства -- сладкий, уютный и безмятежный. Напиток нужно пить, когда с темнеет, добавив тертый шоколад и миниатюрный зефир. Огни вокруг создают особый антураж для какопития.


Вот, что еще может пригодиться для празднования Нового Года

Рецепты новогодних салатов 

Рецепты новогодних салатов 

13 закусок для новогоднего стола 

http://invkus.blogspot.com/2015/12/13-zakusok-dlya-novogo-doma.html

Рецепты вторых блюд для Нового Года 

Рецепты вторых блюд к Новому Году

Рождественский кекс с клюквой

 Рождественский кекс с клюквой

 

Не забудьте про подарки ручной работы. Они особенно ценные.

Как сделать из бутылки светильник 

 Как сделать из бутылки светильник

Вазочка из конфет 

Вазочка из конфет

Как сделать снежный шар своими руками

Как сделать снежный шар своими руками

 Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке

Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке 

Чайная смесь в подарок 

Чайная смесь в подарок



Sat, 20 Oct 2018 12:50:00 +0000
Осенний дзен

Есть в году волшебное время, когда приходит тихое счастье с оттенком щемящей грусти. Понимаешь, что миновал очередной отрезок жизненного пути. Да, будут еще радостные моменты и новые достижения, но есть и то, что безвозвратно ушло: люди, события, ощущения, те самые элементы пазла, из которых складывается моя жизнь.

Все воспоминания я аккуратно расставляю в голове по полочка и перебираю, чтобы они не теряли яркость и аромат. Да-да у каждого события есть запах. У этой осени он необыкновенной теплый.


































Mon, 15 Oct 2018 13:39:00 +0000
В каком городе вам лучше жить по знаку зодиака

Гороскоп может дать ответ на многие вопросы. Например, когда отправиться в путешествие или насколько вы совместимы со своей второй половинкой. Власть астрологии простирается намного дальше. Звезды предопределили, какой город идеально подходит для жизни каждого знака зодиака.

Водолей (20 января — 18 февраля): Москва, Россия


Вашей деятельной натуре нужно широкое поле, чтобы реализовать амбициозные задумки и воплотить в жизнь смелые мечты. Город, где приезжих больше, чем коренных жителей, отвечает всем вашим потребностям. Вы сможете поступательно двигаться по карьерной лестнице, не забывая о новых полезных знакомствах. Их вы легко заводите как на работе, так и в многочисленных развлекательных заведениях, в которых регулярно бываете.


Рыбы (19 февраля — 20 марта): Зальцбург, Австрия


В родном городе Моцарта мало что изменилось за последние 300 лет. Такая консервативность вам по нраву. Роскошные замки, барочные церкви, мощеные улочки и уютные дома с глиняной черепицей создают ощущение покоя, уюта и стабильности. Размеренная жизнь, исключающая форс-мажоры, вам никогда не наскучит.


Овен (21 марта — 19 апреля): Нью-Йорк, США


Вы креативная персона, которой требуется особая атмосфера для духовной подпитки и развития творческих способностей. “Большое яблоко” как магнит притягивает людей смелых и неординарных, среди них вам будет комфортно. Этот мегаполис может дать Овнам все: музу, площадку для выражения идей, препятствия, закаляющие характер, и признание публики.


Телец (20 апреля — 20 мая): Иерусалим, Израиль


Самокопание и поиск истины — вот, что определяет вашу жизнь. Столица 3-х мировых религий поможет найти ответы на все интересующие вопросы. Нужно лишь обращать внимание на знаки — они прячутся на извилистых улицах старого города, в многолюдных кофейнях и в тени редких деревьев. Намоленные места дадут вашей мятущейся душе успокоение.


Близнецы (21 мая — 20 июня): Флоренция, Италия


Представителям этого воздушного знака понравится в столице герцогов Медичи. Невероятная архитектура, величественные соборы, к созданию которых приложили руку великие художники и скульпторы, музеи и старинные достопримечательности не дадут повседневной жизни превратиться в рутину. Темперамент местных жителей вам также придется по душе.


Рак (21 июня — 22 июля): Киото, Япония


Рожденные под знаком рака — домоседы и приверженцы настоящих семейных ценностей. Если вы из их числа, присмотритесь к древней столице Японии. Здесь нет шумных баров, ресторанов и клубов. Историческая часть города располагает к долгим совместным прогулкам с детьми. Там расположены храмы, дворцы сёгунов и красивейшие сады.


Лев (23 июля — 22 августа): Париж, Франция


Львы предпочитают окружать себя роскошью. Нет более элегантного города, чем Париж. Изысканная архитектура, красивые улицы, шикарные магазины, дорогие рестораны заставят вас почувствовать себя королевской персоной. Чтобы окунуться в мечту, придется приложить усилия.



Дева (23 августа — 22 сентября): Бангкок, Таиланд


Проницательным и трудолюбивым Девам для комфортной жизни подойдет город-космополит Бангкок. Свободный от условностей, дружелюбный, яркий и экзотичный, он не даст заскучать и одновременно предоставит широкие возможности для бизнеса, саморазвития, а также позволит завести новые интересные знакомства.


Весы (23 сентября — 21 октября): Рио-де-Жанейро, Бразилия


Вы считаете, что жизнь — это интересная вечеринка, на которую вы приглашены. У вас нет времени скучать, однако вы не теряете связь с реальностью, поэтому никогда не будете веселиться в ущерб работе или семье. Знойный Рио с бесконечными пляжами, карнавалами и барами вам идеально подходит.


Скорпион (22 октября — 21 ноября): Мехико, Мексика


Умные, страстные персоны, рожденные под знаком Скорпиона, любят создавать вокруг себя ореол таинственности и загадочности. В мексиканской столице живут приверженцы различных магических и религиозных культов. Колдовство, привороты и заговоры — норма жизни, которую вы с удовольствием примете.


Стрелец (22 ноября — 21 декабря): Стокгольм, Швеция


Вы экстравагантная личность, которая не любит долго сидеть на одном месте. Стокгольм, большая часть которого расположена на островах в протоках озера Меларен, предлагает различные варианты путешествий, не выходя за пределы мегаполиса. Каждый район города по-своему уникален. Художники, музыканты, дизайнеры и просто яркие личности стекаются в шведскую столицу со всей Европы. В вечно меняющемся калейдоскопе мест и событий вам точно не придется скучать.


Козерог (22 декабря — 19 января): Берлин, Германия


Прямолинейность и амбициозность — ваши основные черты характера. Дар убеждения позволяет без труда добиться поставленной цели, а бывших оппонентов превратить в союзников. Главный город Германии с насыщенной культурой и историей даст вам возможность реализовать свои таланты, поможет найти друзей, с которыми вы сможете обсуждать любые темы.

Wed, 10 Oct 2018 22:09:00 +0000
26 идей для осеннего декора дома

Я не принадлежу к числу людей, которые любят осень. Холодно, противно и слякотно. С каждым днем выходить на улицу хочется все меньше и меньше. Но есть несколько волшебных дней, когда природа преображается, чтобы сказать финальное "До свидания". Эта короткая пара называется Бабье Лето.

Воздух наполняется ароматами увядшей травы и цветов, теплый ветер ласково целует лицо. Листья окрашиваются во все оттенки желтого и красного. На прилавках появляются пузатые оранжевые тыквы -- вестники тучного урожая. Так и хочется продлить эти волшебные моменты. Вот несколько идей для декора дома, которые помогут задержать ускользающую красоту.




























Sat, 06 Oct 2018 12:48:00 +0000
Мини-омлеты с овощами и сыром


Если ваш ребенок ест все, что ему положили в тарелку, вы счастливая мама (папа). Накормить моего сына -- задача со звездочкой: требуется повышенная изобретательность и особенный гастрономический талант. Мало вкусно приготовить, должна быть интрига, блюдо должно вызывать интерес.

Мини-омлетики -- это то, что надо. Выпекаются они в духовке в форме для кексов (они же мафины). Тут можно убить сразу нескольких зайцев:

1. Маленькие порции идеально подходят для малышей.
2. Разом можно сделать несколько порций с разными начинками.
3. Много времени и особых навыков не требуется.

Ингредиенты (на 6 штук)


  • 5 яиц
  • 100 мл молока;
  • Помидоры;
  • Сладкий перец;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Соль.
Также понадобится силиконовая форма для кексов.


Приготовление

1. Перемешиваем яйца с молоком, солим.
2. Режем овощи, трем сыр.
3. Наливаем яично-молочную смесь в форму для кексов.
4. Добавляем в каждую ячейку овощи и щепотку сыра. Осторожно перемешиваем чайной ложкой.
5. Выпекаем мини-омлеты в предварительно разогретой духовке 20 минут.




Mon, 24 Sep 2018 12:01:00 +0000
Читаем упаковку продуктов: под какими названиями маскируется сахар

Вы стараетесь вести здоровый образ жизни и не употреблять много сладкого, ведь сахар, содержащийся в булочках и шоколаде, предательски откладывается на животе и бедрах. В умеренных количествах этот продукт даже необходим для правильного функционирования организма, поэтому фрукты и мед, в которых содержится природный подсластитель, обязательно присутствуют в вашем рационе.

А знаете ли вы, что несмотря на всю проявляемую осторожность, каждый день в вашем организме взрывается сахарная бомба. Сахар маскируется под разными названиями. Вот 8 самых распространенных.

Ячменный солод


Представляет собой сладковатую вязкую жидкость коричневого цвета, получаемую из пророщенных, а затем высушенных ячменных зерен. Ее используют в качестве пищевой добавки для приготовления кваса, пива, виски и энергетических напитков. Также ячменный солод входит в состав рецепта “Бородинского”, “Монастырского” и “Рижского” хлеба, сладких соусов и фруктовых пюре промышленного производства, в том числе для детского питания.

Этилмалтол


Твердое вещество белого цвета с карамельным запахом. Этилмалтол — популярный искусственный подсластитель, который встречается в жевательной резинке.

Сироп


Если на этикетке продукта значится сироп, а вы поставили себе цель похудеть, немедленно верните его на магазинную полку. Путь такие благородные названия, как “Рожковый”, “Агава” и “Сорго” не вводят вас заблуждение. Экзотическое происхождение не делает жидкость безвредной.

Будьте бдительны и со знакомыми наименованиями. “Кукурузный” сироп частый ингредиент в замороженных полуфабрикатах, он отлично сохраняет их внешний вид.


Мусковадо


Является неочищенным влажным тростниковым сахаром, по вкусу напоминает патоку. Благодаря текстурности и насыщенному аромату мусковадо — ингредиент многих маринадов и соусов для барбекю.

Декстран


Несмотря на то что название этого вещества звучит как лекарство, на самом деле, декстран — это обычный природный сахар. Он встречается в кленовом сиропе и меде.


Слова, оканчивающиеся на “оза”



Если в перечне ингредиентов приобретаемого продукта есть слова, оканчивающиеся на “оза”, например, сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза, значит, в него добавили сахар в одном из его проявлений.

Патока


Это некристаллизованный сироп, получаемый в процессе производства рафинированного сахара. Благодаря своеобразному вкусу патока широко используется в кондитерском производстве для выпечки кексов, пудингов, мафинов, а также в изготовлении конфет.


Мальтодекстрин


Частый компонент так называемых напитков без сахара, которые, по заверениям маркетологов, не способствуют набору веса. Однако такая замена не снижает радикально калорийность газировки. Мальтодекстрин нередко добавляют в арахисовое масло, чтобы придать ему текстурность, а также в сухие завтраки: хлопья, каши, мюсли.



Thu, 06 Sep 2018 21:31:00 +0000
Рецепт яблочного пирога

Лето закончилось: на улице похолодало, дождь делает редкие остановки, чтобы начаться с новой силой, злой ветер путает волосы и пробирает до костей. Так и хочется укрыться уютным пледом с головой и спрятаться от неприятных метаморфозов природы.

От осенней хандры отлично спасает выпечка с яблоками. Теплый воздух из духовки постепенно заполняет комнату, аромат корицы щекочет ноздри, пробуждая нешуточный аппетит.

Горячий ломтик пирога постепенно тает во рту и грустное настроение исчезает без следа. Вот простой рецепт вкусных и позитивных эмоций.

Ингредиенты


  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара (100 +100);
  • 400 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г маргарина;
  • корица по вкусу;
  • яблоки.


Приготовление

1. Растапливаем маргарин  в микроволновке.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, 100 г сахара, 200 мл сметаны и растопленный маргарин. Должно получиться эластичное не липнующее к рукам тесто.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, обязательно формируем бортик по всей ширине формы.
4. Моем, чистим, режем яблоки, перемешиваем их с корицей и выкладываем на тесто.
5. Взбиваем до бела яйцо и оставшиеся 100 г сахара, затем добавляем оставшуюся сметану и вновь перемешиваем массу до однородного состояния.
6. Равномерно выливаем получившуюся массу на яблоки.
7. Выпекаем пирог примерно 1 час в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.











Sat, 18 Aug 2018 12:32:00 +0000
Салат из дайкона, огурцов и свежего горошка

Оригинальное и вкусное блюдо -- это необязательно дорогие продукты и часы, проведенные на кухне. Если не верите, попробуйте приготовить этот простой и элегантный салат.

Дайкон, в отличие от своей родственницы редиски, лишен горечи и обладает приятным деликатным вкусом. Сладкий горошек дразнит вкусовые рецепторы. Хрустящий огурец в сочетании с воздушными листьями латука освежает. Семена подсолнечника добавляют легкой пикантности, которую усиливает ароматное растительное масло. Щепотка соли -- обязательный финальный штрих этого кулинарного великолепия.

Ингредиенты


  • Дайкон среднего размера.
  • Огурцы -- 2 или 3 штуки в зависимости от размера.
  • Салатные листья.
  • Свежий горошек.
  • Семечки подсолнуха.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

1. Почистить горошек.
2. Порезать дайкон, огурцы, салатные листья.
3. Положить овощи в глубокую емкость. Щедро посыпать семечками, посолить, заправить маслом и перемешать.


Sat, 11 Aug 2018 21:31:00 +0000
5 вещей, которые надо сделать в Трансильвании
Румыния

Трансильвания — один из самых живописных уголков Европы, известный как земля волков, непроходимых лесов, деревень, застрявших в прошлом, и вампиров. Образ легендарного Влада Цепеша до сих пор будоражит впечатлительные умы, хоть и жил он сотни лет назад. Если вам доведется побывать в этой части Румынии, не забудьте выполнить обязательную туристическую программу.

1. Побывать в замке Бран

Замок Бран

Замок Дракулы, описанный Брэмом Стокером в культовом романе о вампирах, реально существует. Он называется Бран. Зайти туда может любой желающий за 6 €. Внутренняя экспозиция представляют собой смесь культуры, искусства и архитектуры. Для полного погружения в мир кровососущих совершите поездку в стеклянном лифте, который здесь называют “запасным выходом Дракулы”.

Круглый год в замке проводятся ярмарки, фестивали и прочие мероприятия, но самые красочные, конечно, приходятся на Хеллоуин.

2. Отправиться в поход

Пьятра Крайулуй

Карпаты — удивительно красивое место, леса и долины надежно спрятаны от цивилизации. Среди природных достопримечательностей расположены знаковые места, связанные с мировой историей. На горе Карайман возвышается крест в честь погибших солдат во время Первой мировой войны.

Другое место, обязательное к посещению, — национальный парк Пьятра Крайулуй. Здесь живут сотни видов животных, среди них рыси, волки и медведи.

3. Проехаться по шоссе Трансфэгэрашан

Трансфэгэрашан

Это высокогорное шоссе также называют “дорога в облаках”. Путепровод проходит мимо многих туристических мест на фоне невероятно красивых пейзажей. Длина маршрута всего 151 км. Конечная точка — живописное озеро Быля, на пути к которому придется преодолеть 5 тоннелей, более 1 200 метров крутого серпантина и 79 слепых зон с навесами от лавин. Самое безопасное время для путешествия — с июня по октябрь, когда погода хорошая: нет дождей и туманов.

4. Посетить королевскую резиденцию

Замок Пелеш

Замок Пелеш признан одним из самых красивых в Европе, а это веская причина, чтобы там побывать. Изначально он был летней резиденцией главы государства Кароля I. Ближайший населенный пункт к архитектурной жемчужине — деревня Синая, расположенная в 20 минутах ходьбы через лес.

Замок выстроен в стиле неоренессанса в 1914 г. Его внутренние дворики, готические скульптуры и великолепные залы ничуть не изменились с течением времени.

Попасть внутрь можно исключительно в составе экскурсии, кроме понедельника, когда замок закрыт.


5. Изучить Сигишоару

Сигишоару

Этот средневековый городок является памятником под открытым небом и охраняется фондом ЮНЕСКО. Он был основан еще в 12 веке трансильванскими саксами.

После прогулок по узким мощеным улочкам и старинным площадям, поднимитесь на Часовую башню, с ее смотровой площадки открывается потрясающий вид на пасторальные окрестности. Стоит заглянуть в лютеранскую церковь в готическом стиле и дом графа Дракулы. Считается, что он родился именно здесь.

После экскурсии подкрепитесь в одной из местных таверн блюдами национальной румынской кухни.

Wed, 08 Aug 2018 21:15:00 +0000
Брускетта с помидорами

Помидорная пора в разгаре. Рыночные прилавки ломятся от розовых, желтых и алых томатов. Разных размеров и сортов они издают сладковатый аромат, который волнует вкусовые рецепторы.

Существует огромное количество блюд из помидоров, но самое простое и быстрое -- брускетта. Это отличный перекус в жару и оперативное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты


  • Помидоры
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец (смесь перцев)

Точных пропорций нет и быть не может. Каждый готовит его по своему темпераменту. Кому-то по нраву доминирующая сладость базилика, а другой предпочитает остроту перца.

Приготовление

1. Помидоры и базилик порезать и сложить в глубокую миску.
2. Добавить соль, черный перец, оливковое масло, перемешать и оставить "мариноваться" 20 минут.
3. Пока помидоры "маринуются", порезать хлеб и обжарить его в оливковом масле.
4. Выложить помидоры на хлеб.




Mon, 23 Jul 2018 22:19:00 +0000
Необычные правила поведения за столом в разных странах

Нас с детства учили хорошим манерам за столом: жевать с закрытым ртом, держать нож в правой руке, а вилку в левой. Приезжая за границу, наши основные познания могут оказаться абсолютно бесполезными. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, вот нормы этикета, принятые в некоторых странах.


Таиланд. Не ешьте рис вилкой


Редкая трапеза в сиамском королевстве обходится без риса. Этот продукт пользуется большим уважением. Есть его следует ложкой, а вилкой лишь помогать накладывать. Исключение из строго правила действует в северных и северо-восточных провинциях страны, где предпочитают клейкий рис. Отправлять в рот его удобнее руками, а не столовыми приборами.
Использовать палочки — моветон. Так делают только эмигранты из Китая.

Япония. Никогда не втыкайте палочки в еду


Пока вы пережевываете пищу, держите палочки в руках или положите их параллельно краю стола. Ни в коем случае не втыкайте их в еду. Так делают только на похоронах. По традиции во время траурной церемонии и гроба покойного стоит плошка рисом, в которой вертикально стоят палочки.


Южная Индия, Ближний Восток, Африка. Забудьте о левой руке во время трапезы


В этих странах категорически запрещено есть левой рукой и даже прикасаться ею к тарелке. Считается, что она является грязной и имеет непосредственное отношение к отправлению естественных нужд организма. Также левой рукой нельзя дарить подарки и передавать документы.

Грузия. Не пейте вино без тостов


Хорошим вином принято наслаждаться в приятной компании, а застолье сопровождать тостами. Именно так происходит на празднике Супра. Каждый стакан выпивается до дна после душевных пожеланий соседу по столу. Скромный размер емкостей компенсируется количеством тостов. Нужно иметь серьезную подготовку для участия в этом мероприятии.


Мексика. Нож, вилка и тако несовместимы


Местные жители весьма негативно относятся к туристам, которые едят тако ножом и вилкой. Это считается признаком чванливости. К тому же это просто неудобно — начинка оказывается на тарелке, а не во рту. Наслаждаться национальным мексиканским блюдом следует руками.


Великобритания. Передавайте портвейн только налево


Эта традиция уходит в славное прошлое Британии, когда она была морской державой, а корабельные законы чтились и на суше. Суда всегда швартовались в гаване с левого борта. Моряки, сойдя на сушу, отправлялись праздновать счастливое прибытие в паб, где передавали графин с портвейном по кругу, начиная с товарища, сидящего с левой стороны.


Китай. Не переворачивайте рыбу на тарелке


Когда вы доедите рыбу с одной стороны, не переворачивайте ее. Придется проявить всю ловкость рук, чтобы насладиться вкуснейшим блюдом до последнего кусочка. Согласно философскому учению Дао Юэ, рыбный кульбит — к несчастью, а неприятностей и так хватает, так зачем их призывать самостоятельно. Говорят, что перевернуть рыбу равносильно пожелать рыбаку, чтобы его лодка перевернулась.

Италия. Наслаждайтесь капучино строго до полудня


В этой стране полагают, что капучино, выпитый во второй половине дня, негативно влияет на пищеварение. Напиток приравнивают к самостоятельному блюду, которым наслаждаются по утрам с воздушным круассаном.

Вы никогда не увидите итальянца, потягивающего ароматный капучино после плотного обеда. Так делают только туристы, а аборигены предпочитают эспрессо.

Чили. Не ешьте руками


В Чили действуют очень строгие правила застольного этикета по сравнению с другими странами. Там ничего не едят руками. Даже если вам кажется, что некоторые блюда уместнее есть используя пальцы, никогда этого не делайте. Используйте нож и вилку.


Южная Корея. Держите стакан двумя руками


Если в Корее вам предложит выпить человек, старший вас по возрасту, вам следует поднять стакан двумя руками, чтобы он его наполнил. Таким образом вы продемонстрируете уважение. Почитание старшего поколения возведено в культ в этой стране. После того как ваш стакан будет наполнен, немного поверните голову и сделайте небольшой глоток. Дождитесь, когда ваш компаньон с благородными сединами притронется к своей тарелке, и только тогда приступайте к еде.

Ближний восток. Наклоните чашку



Если вы вдруг будете пить кофе в пустыне в компании гостеприимных бедуинов, не забудьте пару раз наклонить чашку, когда поймете, что вам хватит. В противном случае вам будут наливать этот бодрящий напиток до бесконечности.


Sun, 15 Jul 2018 22:56:00 +0000
Сливовый пирог с карамелью и корицей

Мой муж иногда бывает наивным человеком. Покупая сливы, он поинтересовался, сладкие ли они. Дама за прилавком уверенно сказала "да". Когда она врала, ни один мускул на ее лице не дрогнул -- вот, что значит рыночная закалка.

Поскольку пытка домочадцев кислыми сливами  не входила в мои планы, пришлось дарам природы найти другое применение -- испечь пирог. Ингредиентов понадобилось немного, времени тоже.

Главное очарование -- сладкая карамель с щепоткой корицы. Сочный, пропитанный пряными ароматами пирог, ушел быстро.


Ингредиенты


  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 г сахара (100 г + 100 г)
  • 1 яйцо
  • 200 г маргарина (100 г + 100 г)
  • 100 мл молока
  • корица (на глаз)
  • сливы (сколько в форму помещается)
Важно! Масло должны быть из морозилки. Не холодное, а ледяное.

Приготовление

1. Режем на кусочки масло. Кладем его в блендер. 
2. Смешиваем муку с разрыхлитем, добавляем в блендер и перемешиваем.
3. В чашу блендера разбиваем яйцо, наливаем молоко, кладем часть сахара. Перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки.
5. Моем сливы, режем пополам, достаем косточки и выкладываем на тесто.

Самое важное -- делаем карамель
6. Кладем в миску остатки маргарина, сахара и посыпаем корицей. Ставим миску в микроволновку, чтобы масло и сахар растаяли. Перемешиваем и поливаем пирог.

7. Ставим сливовый пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.





Важный нюанс. 
Карамель прилепает насмерть к форме для выпечки. Поэтому с пылу, с жару пирог съесть не получится. Если не терпится и планируете подавать его сразу, лучше воспользоваться порционными формочками для выпечки. Возни будет больше, зато съедите сразу.

Проявите терпение и подождите пару часов. Ваша сила воли будет вознаграждена. Сливы пустят сок, бисквит им пропитается, карамель растает и отдаст дополнительную сладость. Аромат корицы раздразнит вкусовые рецепторы. Такой пирог доставит гастрономический экстаз.






Огуречный салат с мятой и черным перцем

Салат -- самая лучшая летняя еда, как бы это банально не звучало. У этого блюда есть масса плюсов, особенно для барышень, у которых жир предательски откладывается в самых неподходящих частях тела.

Минимальная калорийность -- это хрустящий огурец на подушке из салатных листьев в обрамлении листьев мяты. Душистый укроп и ароматный черный перец ставят финальные аккорды в симфонии летних вкусов.

Ингредиенты


  • Салатные листья.
  • Огурец.
  • Мята.
  • Укроп.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сметана.
С пропорциями ингредиентов можно поиграть в зависимости от количества порция и гастрономических предпочтений едоков. Салат отлично освежает в летний зной и готовится за считанные минуты.


Приготовление

1. Порезать ингредиенты.

2. Положить в миску или глубокую тарелку, перемешать, добавить соль, перец заправить сметаной.


P.S. Черный перец должен быть свежего помола. Заготовки в пакетиках из магазина, увы, не имеют того самого аромата, который щекочет нос и волнует душу.








Интересные блоги, новости трансляция сайт блог. Интересная веб страница. Читать интересные новости об всем.
Добавить другой RSS канал (-ы) с сайта. PromotersOnLine.ru - увеличить посещаемость блога ( - сайта).


2013 Copyright © OpLaLa.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
«Оп!ЛаЛа» & «Op!LaLa» Интересные новости. Фото, шоу, стиль, музыка, кино, туризм, мода, бизнес, реклама.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования