кулинар и я за обеденным столом

сайт:http://zastolom.blogspot.com/


Sun, 11 Mar 2012 14:35:30 PDT
Для диабетиков

Лечебное питание больных сахарным диабетом преследует цель нормализовать обмен веществ и в первую очередь улучшить усвоение организмом углеводов.
Лечение диабета чрезвычайно сложно. Назначая его, надо каждый раз учитывать не болезнь, а состояние больного и особое течение его болезни.
Основным методом лечения и в настоящее время является диетотерапия. Больные сахарным диабетом не должны употреблять чрезмерное количество белков, потому что примерно половина их превращается в углеводы, часть — в кетоновые тела. Большое количество белка содержится в мясе, рыбе, твороге, молоке и других молочных продуктах.
Питание для диабетиков
Питание для диабетиков
Диетический режим больных сахарным диабетом требует точного учета количества в пище углеводов. Практически все продукты можно разделить на три вида: почти лишенные углеводов, содержащие мало углеводов и содержащие их в большом количестве.
Читать далее... »
Fri, 06 Apr 2012 10:40:06 PDT
Питание при авитаминозе

Авитаминоз – это серьёзно
Авитаминоз – это серьёзно
        Как известно при различных заболеваниях, которые сопровождаются изменениями в отдельных органах, нарушением обмена веществ, нарушается и нормальное поступление в организм витаминов. Длительное непоступление одного или нескольких витаминов в динамику обмена приводит к авитаминозу.
Учитывая, что при диетическом питании по тем или иным соображениям ряд продуктов, богатых витаминами, может быть исключен, необходимо предусматривать достаточное введение витаминов. Питание должно быть полноценным, высококалорийным.

Читать далее... »
Wed, 29 Feb 2012 15:35:30 PST
Специи и пряности

В приготовлении вкусной и аппетитной пищи специи, пряности и приправы играют значительную роль.

Специи
Специи
Добавленные в небольших количествах в блюдо, они, благодаря своему особому аромату и остро-вкусовым веществам, очень разнообразят пищу, способствуют лучшему усвоению продуктов. Люди научились сдабривать пищу с древнейших времен. Издавна известны лук, чеснок, тмин, шафран, лавровый лист. Но выше всех пряностей ценился перец. Горошинами перца можно было расплачиваться как деньгами.


Пряности
Пряности
В Европе позже, чем на других континентах, познакомились с пряностями. В период раннего средневековья европейская пища была довольно пресной. Объясняется это тем, что большинство
Читать далее... »

Готовим вместе

КУЛИНАРИЯ это искусство. Как и всякое другое искусство, кулинария требует призвания, способностей, упорного, настойчивого труда. В кулинарии главное — вкус. Тонкость вкусовых восприятий, вкус и вкусовая память—врожденные свойства человека, но развиваются и совершенствуются они практикой, тренировкой.
Повар, домашняя хозяйка по характеру своей деятельности должны уметь хорошо дегустировать пищу и определять ее вкус, чего не в состоянии сделать ни одна химическая лаборатория. Определение вкусовых качеств блюд как в момент приготовления, так и по окончании процесса
Читать далее... »
Интересные блоги, новости трансляция сайт блог. Интересная веб страница. Читать интересные новости об всем.
Добавить другой RSS канал (-ы) с сайта. PromotersOnLine.ru - увеличить посещаемость блога ( - сайта).


2013 Copyright © OpLaLa.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
«Оп!ЛаЛа» & «Op!LaLa» Интересные новости. Фото, шоу, стиль, музыка, кино, туризм, мода, бизнес, реклама.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования